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パリの名残第三弾「バター食べ比べ」

5月に持ち帰ったバターの消費がようやく終わり食べ比べ終了

紹介は味の濃厚な物から軽い物の順で表記
美味しい順ではありません。

①BIOバターBIURRE CRU DE VACHE JERSIAIISE  DUOX
無塩 
色からして濃厚そうでも色は食べた牧草によって違いのだそうで味には影響ないとのこと
じゅわ~~~~と濃厚なバターがトースターにIN
地元n愛されているだけに濃いお味です。
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②LE BEURRE BOREDIER YUZU
現地の三ツ星レストランでも人気のあるボルディエのバターのゆず味
そりゃ美味しい~~~わりと濃い味のバターだけどゆずをじゃましていないほどようい濃さ好き
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③同じく 
A LA VANLLA DE MADAGASKACAR
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貴重なマダガスカル産のバニラを贅沢に使用したバター
こんがり焼けたトーストに甘いバニラの香りが贅沢絶対お勧めの一品です。大好き

④ECHIRE DEMI SEL
ご存知エシレバター日本でも高級バターと名のしれた一品
上品な濃さに軽い切れ味なるほど定番の人気の味
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⑤BEILLEVAIRE DEMI SEL
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こちらも日本進出中のメユヴェールです。案外軽いバターなのでびっくり、固まりでトーストに乗せて食べられます。

⑥CHARNTES POITOU DEMI
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スーパーで購入したバター やはり軽いこれも固まりでがっと食べられる。

⑦LSIGINY DSTE MERE BIO DOUX
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大手メーカーのシズリーBIOを購入してみました。
これも意外とあっさりしています。

やはり農産国フランスとてもおいしいバターは価格も良心的
トランクがいっぱいになったといえもっと買ってくればよかった。一年もたず無念です。
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テーマ : 美味しくて、オススメ! - ジャンル : グルメ

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