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いとお菓子物「泉南・シャルルフレーデル」第2段

泉南・日根野にあるシャルルフレーデルさんの紹介を第二段でお届けします。

場所は泉佐野高校、西村屋、しまむらの近郊で前に7があります。
郊外でしかもここ???という分かりにくい場所にありながら週末は夕刻には商品がほぼ完売という人気店です。
建物の外装は倉庫チックで、内装もこった感じはなくいけれど、おかれている商品はシェフのこだわり満載の物ばかりなんです。

人気店にもかかわらず、多くのスタッフを雇い事業拡大したい!というお気持ちは少なく逆に自分の納得のいく物が作れないとさえ考えられひたすら好きな菓子を作っている。
そんな妥協をゆるさないオーナーシェフの伝わるお店です。

門前シェフは辻製菓調理師学校を卒業後、仙石原プリンスホテル、オーボンヴュータン、クレマンティーヌで修業を重ね、本場パリでも修業をされ伝統的なフランス菓子に魅せられて「シャルルフレーデル」を開店されました。
初めはなかなか売れなかったそうですが、シュークリームで人気が出始め、徐々にガトーへ移行して人気店となりました。
現在のお店に移転され、お弟子さんの二人と接客担当のマダム、と女性一人できりもりされています。

ある日のセレクト
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夏のタルトフニュイセック
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見よこの夏のフルーツてんこ盛り度、メロン、ブルーベリー、グレープフルーツ2種、苺、チェリー達
しかも新鮮そのもの、甘い!!!

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土台のタルトはかなり固め、間のアーモンドダマンドもしっとりしていて美味しい~~~
12CMこれで¥1500は安いです。


フロマージュリー
いわゆる定番チーズケーキですが、こちらは本当に美味しかったです。
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なめらかでしっとりした生地に濃厚なチーズの味と香り、洋酒の配分も丁度良かった。

エクレール(ショコラ)
定番エクレアは細長い
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生地はぱりっとした感じではなく、クチャッとしたシュー生地に中には濃厚チョコたっぷり入った本場パリのエクレアです。
ガトーは大満足です。
さて焼き菓子は???
こちら焼菓子も美味しいです。しかも本場フランス菓子の正統に再現されているのでほかではあまり見ない物も多いんですね。
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カフェノワゼット&ヴィジタディーヌ
クッキーと思うなかれカリッと香ばしく焼きあがったクオリティーの高いクッキーです。
ヴィジタディーヌは修道院で生まれた菓子、フィナンシェが薄く高温で焼かれた触感で噛むと蜂蜜?甘いじゅわ~~と&バターの風味がとてもGOOD!これは美味しいです。
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ぺリゴールとカレアルザシアン、プレオール
ん~~~バターの風味に固めの生地でとても美味しいです。

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オータムバージョンタルトフリュイ
柿、栗、葡萄、無花果、苺がゴージャス~~~タルトもバシッと固めバター使いがさすが美味しいです。

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クレームドゥマロン
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マロンのカスタードの下は濃厚なチョコがベストバランス~~~
マロンとチョコのバランスが完璧、大抵どちらかが負ける事が多いんですが、ここのは本当に相乗効果で最高に美味しいです。
完敗~~~~~
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フロマージュ
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いわゆるレアチーズ、中にはフランボワ―ズがアクセントになってます。
下はやややわらかめのパイ風といった印象です。
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タルトオマロン&タルトオオランジュ&フィーユテマロン
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タルトポム(ホール)林檎のタルト
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中心林檎だらけ
甘酸っぱいスライスした林檎に固めのタルトアーモンド風味の生地
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アプリコットディニッシュとクロワッサンオブール
こちらのパンも実はかなりのお薦めです。
まじ美味しいです。パリパリ、ムチッ&バターの旨味と塩加減~~~超美味しい~~~
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格子模様なクッキーとチョコのしっとりとした焼き菓子です。


ある日のセレクト
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タルトフュヌイ(冬バージョン)
苺、金柑、栗、葡萄盛りだくさんのフルーツが!タルト生地は固めでザックリしています。
中のカスタードも美味しい~~~定番の一品です。


タルトショコラ
期間限定のショコラに目が~~~
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濃厚なショコラが口いっぱいにひろがります。
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これは美味しい~~~GET正解!!!

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ポムションパイ
林檎のパイは冬の定番お菓子~~~

トースターであっためて、アイスと一緒に頂くのもよいかも
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コンベルサシィオン
珍しいお菓子です。上はパリッとしていて、中はしっとり洋梨のコンポートが入っていて見た目より美味しいです。
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マドレーヌ
洋菓子の定番はシェフの手にかかれば一段階上の上質なお菓子に!
しっかり焼きこまれた外側はかりっと!中はふっくら~~~ほのかに香るレモンの酸味もいい感じ


お店の情報は【こちら】
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