装束研修旅行第二段
京都研修ツアー2日目
10時に今出川で先生と参加者で待ち合わせ
朝食はコンビニでサラダとスモークチキンそして朝から出町ふたばの和菓子たち
福豆餅・豆餅・栗餅


近くの百日紅



始めに織物工房で見学
勿論こちらは普段非公開、先生のお顔でフリーパス
西陣の織物工房衰退の危機感から織物工房にも力を入れて職人さんの育成・織物の技術を後世に伝えられようとされています。
コスパを求めがちな時代にとても勇気のいること。素晴らしい
織物の機械と糸、そして織物の見学そして江戸時代の貴重な生地見本
もう鼻血が出そうな
最後にてみやげまで!!!!しあわっせの時間

.jpg)
ランチは六堀さんでフルコース


さつまいものスープ

さんまのカルパッチョ肝ソースそえ

たんシチュー

ティラミス
再興に美味しい以前から来たかったのだ!!!
ぜひ一度~~来店してみてください
お店の情報は【こちら】
幸せ第二段

東山天皇さんの御大礼を再現されています。
.jpg)











最後にみやこメッセの京都の御大礼の搬入作業を見学
これもレア公開前にお邪魔しまくりでした。すみませんでした。
観光の情報は【こちら】

素晴らしい見学の後に十三やさんのつげの櫛を購入して研修旅行は終了
本当に素晴らしい二日間でした。
ヴィヴァ待賢殿
10時に今出川で先生と参加者で待ち合わせ
朝食はコンビニでサラダとスモークチキンそして朝から出町ふたばの和菓子たち
福豆餅・豆餅・栗餅


近くの百日紅



始めに織物工房で見学
勿論こちらは普段非公開、先生のお顔でフリーパス
西陣の織物工房衰退の危機感から織物工房にも力を入れて職人さんの育成・織物の技術を後世に伝えられようとされています。
コスパを求めがちな時代にとても勇気のいること。素晴らしい
織物の機械と糸、そして織物の見学そして江戸時代の貴重な生地見本
もう鼻血が出そうな
最後にてみやげまで!!!!しあわっせの時間

.jpg)
ランチは六堀さんでフルコース


さつまいものスープ

さんまのカルパッチョ肝ソースそえ

たんシチュー

ティラミス
再興に美味しい以前から来たかったのだ!!!
ぜひ一度~~来店してみてください
お店の情報は【こちら】
幸せ第二段

東山天皇さんの御大礼を再現されています。
.jpg)











最後にみやこメッセの京都の御大礼の搬入作業を見学
これもレア公開前にお邪魔しまくりでした。すみませんでした。
観光の情報は【こちら】

素晴らしい見学の後に十三やさんのつげの櫛を購入して研修旅行は終了
本当に素晴らしい二日間でした。
ヴィヴァ待賢殿
スポンサーサイト